Le forum de tous les moutons d'agrément

de leurs éleveurs et bergers amateurs ou plus pros . Moutons de Corse ,de Jacob, de Soäy, Suffolk,Mérinos , Lacaune ,d'Ouessant, du Cameroun,ou croisés ... tous sont les bienvenus ..
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer  

Partagez | 
 

 y a t'il des fumeurs parmi nous ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chtithierry
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Capricorne Localisation : Le Nord... Grrrrrrr !!!
Emploi/loisirs : ITC / les bétes, la cuisine, le BBQ et le Bowling
Humeur : c'est selon ...

MessageSujet: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Mar 30 Sep 2014 - 21:42

Et oui !!!

Y a t' il des fumeurs parmi nous ??

Non ! je parle pas du tabac   , mais du fumage des aliments  Invision-Board-Franc

J'ai depuis 3 ans un BBQ fumoir que je fais fonctionner tout au bois. ( pommier, cerisier ), j'en suis plus que satisfait, c'est exactement ce que je cherchai.
Bon OK , il faut pas êtres presser, car c'est une cuisson sans contact avec le rayonnement des braises, c'est uniquement l'air chaud et la fumée qui passe sur et autour des aliments.
C'est 3 à 4 heures de cuisson pour mes travers de porc façon Canadienne.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />

Dans le compartiment de gauche c'est la ou brule le bois. dans l'autre partie à droite c'est là ou çà cuit  et fume.

C'est du fumage à chaud, les aliments sont cuit et fumés en même temps.
Travers de porc, saucisses, saumon, poulet, patates, pizza ...exct

Moi qui adore faire la cuisine pour les amis et les potes, je me régale, à préparer et a cuire lentement, très lentement. La température monte à 180 / 200. le maxi 300°.

Depuis quelques temps j'ai bricolé avec mon fils un générateur de fumée dans le but de faire du fumage à froid ( pour la conservation ).
Ce générateur je le monte sur mon BBQ et il envoi que de la fumée à très basse température ( maxi 28 / 30° ).
Je viens de nous faire un filet de truite, et un magret de canard....
Waouuu une tuerie.
Truite et magret salée au sel sec durant une journée, puis dé-salé sous l'eau froide et séché une nuit, ensuite c'est le fumage comptez 10 à 12 heures. ( le générateur tient 3 à 4 heures ).  1552379042  Sleep  

Si le sujet vous dit, on en rediscute, on échange nos recettes.  

A vous lire amitié a ter tous.
Revenir en haut Aller en bas
Bar'Quête
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Scorpion Localisation : Sud Ouest
Emploi/loisirs : Nature

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Mar 30 Sep 2014 - 21:46

Shocked

Je savais même pas que ça existait!

Wooow, j'imagine bien mes poivrons là-dedans!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.poneyclubdeclary.fr
kylbane19
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Lion Localisation : sud ouest
Emploi/loisirs : volailles,équitation,automobile

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Mar 30 Sep 2014 - 22:07

Je ne suis pas calé fumette mais alors là tu as réussi à me faire baver et me rappeler qu'il est trop tard chez moi pour la viande que j'avais acheté pour un bon barbeuk lol est*ce qu'au congèle ça pourra attendre l'été prochaine? Je n'en sais rien...
on a un temps de m***e parapluie
je travaille sur moi même ex végétarienne...mais toujours pas de viande rouge depuis que j'ai vu équarrisseur pour un cheval a l’époque ou je gérer une association d'équidé...(un p'tit bout de ma vie privé  Razz )
je vais suivre ce post qui s'annonce     fille03

En tout cas chouette barbefumoir!et le tabac  lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://animaplumes.forum-gratuit.net/
chtithierry
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Capricorne Localisation : Le Nord... Grrrrrrr !!!
Emploi/loisirs : ITC / les bétes, la cuisine, le BBQ et le Bowling
Humeur : c'est selon ...

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Mer 1 Oct 2014 - 20:11

Kylbane, tout dépend de quelle viande se trouve dans le congélo ?

Serais tu plus poisson ?

Il y a une tite recette simple a faire c'est le saumon gravlax.
C'est très facile , il te faudra un filet de saumon ( demande le sans arrêtes ) sinon tu les enlèves avec une pince ( pince à épiler par défaut ).
Par kilo tu as besoin de 200 g à 300g de sel ( gros sel moi c'est de Guérande ) idem en sucre et une boite d'aneth congelé. quelques grains de poivres et clous de girofles ( 2/3 ) tu mélanges le tout.
Tu déposes le filet dans un plat avec des bords un peu haut, puis tu le recouvre entièrement avec la préparation.
Un coup de film alimentaire dessus, et tu mets du poids dessus ( assiette retourné ( + une brique ou autre ) moi j'ai récupéré des petits blocs de granit.
Tu laisses le tout 3 jours au réfrigérateur.
ensuite tu le rinces bien sous l'eau froide, puis tu le sèches avant de le mettre au frigo pour 1 journée.

pour la dégustation, tu le coupes en fine tranche façon saumon fumé ou en dés pour accompagner une tite salade ou pour l'apéro.
Tu le conserves sous film alimentaire + de 10 jours.

J'ai commencé par le gravlax avant de méditer sur le fumage...

Bonne dégustation à tous et dites moi ce que vous en pensez.

Bises à ter tous.
Revenir en haut Aller en bas
chtithierry
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Capricorne Localisation : Le Nord... Grrrrrrr !!!
Emploi/loisirs : ITC / les bétes, la cuisine, le BBQ et le Bowling
Humeur : c'est selon ...

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Mer 1 Oct 2014 - 20:15

Oui Bar quéte, je confirme...

Le légumes cuit fumé sont un délice.
J'ai fait du mais cuit à l'eau et j'ai terminé le cuisson au BBQ Fumoir ... Et ben y m'ont rien laissés mes invités orage
Revenir en haut Aller en bas
Bar'Quête
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Scorpion Localisation : Sud Ouest
Emploi/loisirs : Nature

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Mer 1 Oct 2014 - 20:55

Rhôôô, et des aubergines, t'imagine des aubergines là-dedans?!!!
Moi oui hein!!!

Et des tomates-cerises macérées dans un petit cocktail d'huile aux herbes, puis cuites là....

Arrête, c'est nul, j'en veux maintenant!!!

Revenir en haut Aller en bas
http://www.poneyclubdeclary.fr
Boreray
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Sagittaire Localisation : cher
Emploi/loisirs : artisanat, la nature, le peuple viking, le calme de la campagne, les animaux ...
Humeur : Zen

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Jeu 2 Oct 2014 - 8:33

Non!!!! C'est vrais qu'on peut faire fumer des légumes ? Shocked
Ben là ça me plait bien Wink


Dernière édition par Boreray le Jeu 2 Oct 2014 - 9:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
kylbane19
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Lion Localisation : sud ouest
Emploi/loisirs : volailles,équitation,automobile

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Jeu 2 Oct 2014 - 9:10

Merci pour ces conseils chti en tout cas ça donne l'eau à la bouche;
je ne suis pas pour les poissons comme la truite,la carpe bref les poissons de rivière mais les autres oui.
Merci pour ces conseils :)
Très bon sujet!

aaah pour ma viande c'est de la ventrèche et des chorizo lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://animaplumes.forum-gratuit.net/
chtithierry
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Capricorne Localisation : Le Nord... Grrrrrrr !!!
Emploi/loisirs : ITC / les bétes, la cuisine, le BBQ et le Bowling
Humeur : c'est selon ...

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Jeu 2 Oct 2014 - 14:47

Kikou les Z'amis,

en réponse à Kylbane, pour le chorizo, aucun PB, pour la ventrèche, j'ai pas essayé donc pas d'info la dessus...

La plus part des légumes peuvent êtres cuits et fumés, certains prendront plus ou moins le gout du fumage. c'est à voir selon les gouts..
pour ma part, mes légumes sont pré-cuit avant, et je les mets en fin de cuisson quand je cuit de la viande au BBQ fumoir.
Sauf pour les Pommes de terre, là elles cuisent autant que la viande.
Attention tout de même le BBQ fumoir ne grille pas comme un BBQ standard, car les braises ne sont pas sous la viande, mais dans un compartiment sur le côté qui communique avec la zone cuisson, c'est donc l'air chaud et la fumée qui font la cuisson.

Petite recette Canadienne de Bomber Patates.
Prendre de très grosse PDT, les laver, dans le sens le plus long, avec un couteau à évider les pommes ( le fruit , j'en ai un d'un diamètre plus important trouvé sur le marché ) vous enlever la carotte centrale ( la PDT a donc un trou bien rond qui la traverse. )
Vous couper un petit bout de cette carotte qui vient fermer un coté de la PDT.
Après vous fourrez le trou avec des herbes, du fromage, des lardons... tout ce que vous voulez... Y a pas de limite sauf la contenance de la PDT et votre gout ...
Ne remplissez pas complétement, car un autre bout de la carotte va fermer la PDT. bisou19
Bien envelopper dans du papier alu et ZOUuuu dans le BBQ fumoir, ou dans les braises : du BBQ , de la cheminée, du feu de camp...
Laissez cuire suivant votre qualité de feu... geek

Déballage et ... Oh !!  surprise pour les invités quand ils coupent leur PDT.. mais il y a quelque chose dedans... c'est quoi dit hein c'est quoi ???  Curieux mais délicieux. interrogation01

Essayez !! vous verrez.

J'ai des amis qui me les réclament quand on leur dit  ... Viendez c'est BBQ
Revenir en haut Aller en bas
Boreray
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Sagittaire Localisation : cher
Emploi/loisirs : artisanat, la nature, le peuple viking, le calme de la campagne, les animaux ...
Humeur : Zen

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Jeu 2 Oct 2014 - 16:31

chtithierry a écrit:
Kikou les Z'amis,

en réponse à Kylbane, pour le chorizo, aucun PB, pour la ventrèche, j'ai pas essayé donc pas d'info la dessus...

La plus part des légumes peuvent êtres cuits et fumés, certains prendront plus ou moins le gout du fumage. c'est à voir selon les gouts..
pour ma part, mes légumes sont pré-cuit avant, et je les mets en fin de cuisson quand je cuit de la viande au BBQ fumoir.
Sauf pour les Pommes de terre, là elles cuisent autant que la viande.
Attention tout de même le BBQ fumoir ne grille pas comme un BBQ standard, car les braises ne sont pas sous la viande, mais dans un compartiment sur le côté qui communique avec la zone cuisson, c'est donc l'air chaud et la fumée qui font la cuisson.

Petite recette Canadienne de Bomber Patates.
Prendre de très grosse PDT, les laver, dans le sens le plus long, avec un couteau à évider les pommes ( le fruit , j'en ai un d'un diamètre plus important trouvé sur le marché ) vous enlever la carotte centrale ( la PDT a donc un trou bien rond qui la traverse. )
Vous couper un petit bout de cette carotte qui vient fermer un coté de la PDT.
Après vous fourrez le trou avec des herbes, du fromage, des lardons... tout ce que vous voulez... Y a pas de limite sauf la contenance de la PDT et votre gout ...
Ne remplissez pas complétement, car un autre bout de la carotte va fermer la PDT. bisou19
Bien envelopper dans du papier alu et ZOUuuu dans le BBQ fumoir, ou dans les braises : du BBQ , de la cheminée, du feu de camp...
Laissez cuire suivant votre qualité de feu... geek

Déballage et ... Oh !!  surprise pour les invités quand ils coupent leur PDT.. mais il y a quelque chose dedans... c'est quoi dit hein c'est quoi ???  Curieux mais délicieux. interrogation01

Essayez !! vous verrez.

J'ai des amis qui me les réclament quand on leur dit  ... Viendez c'est BBQ

C'est quand le prochain BBQ ?
Revenir en haut Aller en bas
chtithierry
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Capricorne Localisation : Le Nord... Grrrrrrr !!!
Emploi/loisirs : ITC / les bétes, la cuisine, le BBQ et le Bowling
Humeur : c'est selon ...

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Ven 3 Oct 2014 - 14:11

Ah ! Ah ! c'est une idée à creuser....

Ce serait cool de se faire un petit enfin gros BBQ histoire de se faire un bon visu tous ensemble.

Va falloir de la place, de l'hébergement et surtout pouvoir se libérer 1 ou 2 jours...

A méditer scratch
Revenir en haut Aller en bas
chtithierry
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Capricorne Localisation : Le Nord... Grrrrrrr !!!
Emploi/loisirs : ITC / les bétes, la cuisine, le BBQ et le Bowling
Humeur : c'est selon ...

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Sam 4 Oct 2014 - 23:00

Plouf plouf ce post tombe à l'eau
interrogation01
Revenir en haut Aller en bas
Patgen
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Capricorne Localisation : Centre Bretagne
Emploi/loisirs : retraitée
Humeur : paisible

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Dim 5 Oct 2014 - 8:09

bah non, bah non, c'est juste que c'est pas trop la saison des barbeuk et des transhumances qui nous arrive ! Sinon oui moi les aubergines je testerais bien....!
Revenir en haut Aller en bas
Boreray
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Sagittaire Localisation : cher
Emploi/loisirs : artisanat, la nature, le peuple viking, le calme de la campagne, les animaux ...
Humeur : Zen

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Dim 5 Oct 2014 - 9:31

Bah non, bah non ...
Les p'tites pommes de terres aussi, j'y goûterais bien Wink
Revenir en haut Aller en bas
kylbane19
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Lion Localisation : sud ouest
Emploi/loisirs : volailles,équitation,automobile

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Dim 5 Oct 2014 - 9:39

bah non,bah non...
moi je le suis avec intérêt et pareil chez moi c'est la pluie c'est foutu orage
je me suis lancé à fond dans le jardin,et j’espère que l'année prochaine j'aurais plus de légume que cette année et que je pourrais les goûter façon barbeuk.
Revenir en haut Aller en bas
http://animaplumes.forum-gratuit.net/
chtithierry
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Capricorne Localisation : Le Nord... Grrrrrrr !!!
Emploi/loisirs : ITC / les bétes, la cuisine, le BBQ et le Bowling
Humeur : c'est selon ...

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Dim 5 Oct 2014 - 19:53

Racontes nous, il est comment ton jardin.

Ma moitié essaye avec beaucoup de peine la culture en carré...

alors je lui ai fait ses carrés... aller Zouuuu !!! ma chérie au boulot. rire04
Revenir en haut Aller en bas
kylbane19
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Lion Localisation : sud ouest
Emploi/loisirs : volailles,équitation,automobile

MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   Dim 5 Oct 2014 - 20:10

C'est un vulgaire potager de 30m2 sur un parc ornementale (plantes arbres fruitiers en tout genre) de 1000m2 qui sert pour mon chien et j'y ai construit un bassin pour mes japonais.
J'ai beaucoup de fruitier en tout genre qui me donnent déjà beaucoup...mais pour le barbecue il manque vraiment de bon légumes;cette année a était catastrophique a part les salades et les poivrons puis quelques courgettes tout est tombé à l'eau.
En gros les pastèques les melons n'en parlons même pas.

Là j'ai planté fin septembre navets blanc,carottes,choux cabus,radis noir,laitue d'hiver,oignon barletta,poireaux,mache...et je vais vite m'empresser d'aller acheter des petits tunnels car le froid vient d'arriver d'un coup alors que mes pousses sortent à peine de terre.
Je suis novice c'est mon premier jardin d'hiver et je pense que j'ai tout faux (PLANTER TROP TARD).
Je vais pailler quand ce sera mieux sortit de terre et eclircie pour protéger un peu du froid.
Revenir en haut Aller en bas
http://animaplumes.forum-gratuit.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: y a t'il des fumeurs parmi nous ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
y a t'il des fumeurs parmi nous ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un nouveau Modo parmi nous!
» décidément la poisse est parmi nous : Daisy a un ulcère a l'oeil
» Un nouveau parmi nous
» Des experts de la Hermès Cape Cod parmi nous ?
» des Vendéens parmi vous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de tous les moutons d'agrément :: LE COMPTOIR :: Discussions sur tout-
Sauter vers: