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 yaourt

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bucheron
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MessageSujet: yaourt   Lun 29 Fév 2016 - 19:13

Faire chauffer le lait à ébullition et couvrir. Laisser refroidir.

Quand le lait est revenu vers 30 °, mélanger un yaourt à 1 l de lait.

Mettre en pots définitifs.

Passer à l'étuve.
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bulbeland
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MessageSujet: Re: yaourt   Lun 29 Fév 2016 - 21:06

dis comme ça... ça à l'air facile Wink et ça donne des yaourts cremeux?
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bucheron
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MessageSujet: Re: yaourt   Lun 29 Fév 2016 - 21:34

Crémeux oui, mais pas homogènes. Le lait de brebis est tellement riche en crème, qu'elle a le temps de remonter sur le dessus avant que le yaourt soit pris. lol!


Il vaut mieux en enlever avant. C'est aussi une question de gout.
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bulbeland
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MessageSujet: Re: yaourt   Mar 1 Mar 2016 - 20:08

Super... je vais bientôt pouvoir essayer... j'en salive déjà... patience...
Merci bucheron bisou19
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bulbeland
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MessageSujet: Re: yaourt   Sam 12 Mar 2016 - 9:31

Ça me semblait trop facile.... lol!
2 essai... 2 échecs les yaourt n'ont pas pris... scratch
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bucheron
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MessageSujet: Re: yaourt   Sam 12 Mar 2016 - 10:00

Le yaourt de brebis reste plus liquide que celui de vache.

Sinon, je crois qu'il faut rajouter de la poudre de lait pour obtenir une consistance plus dure mais là, c'est toi qui vois si ça t'intéresse.

Il y a aussi le ferment d'origine qui joue. Un yaourt "à la grecque" ne donne pas le même rendu qu'un yaourt classique ni même qu'un autre "à la grecque".

Tu as laissé suffisamment longtemps à l'étuve? Sans toucher? même pas pour soulever le couvercle (ça, c'est radical pour rater)?
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bulbeland
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MessageSujet: Re: yaourt   Sam 12 Mar 2016 - 13:53

Alors j'ai essayé avec un yaourt de brebis de ferme bio la deuxième fois j'ai rajouté 2 c à s de lait en poudre et mis à l'etuve 10h dans rien toucher... J'avais fait un périmètre de sécurité pour être sûre que personne ne s'approche ! rire01
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bucheron
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MessageSujet: Re: yaourt   Sam 12 Mar 2016 - 14:05

rajoute 500 g de farine, deux œufs, 150 g de sucre et 3 poires coupées en morceaux. lol!
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