Le forum de tous les moutons d'agrément

de leurs éleveurs et bergers amateurs ou plus pros . Moutons de Corse ,de Jacob, de Soäy, Suffolk,Mérinos , Lacaune ,d'Ouessant, du Cameroun,ou croisés ... tous sont les bienvenus ..
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer  

Partagez | 
 

 le pain

Aller en bas 
AuteurMessage
adriana.
Invité



MessageSujet: le pain   Dim 10 Juin 2012 - 16:23

Bonjour nous venons d'avoir deux moutons du cameroun

nous leurs avons donner du pain sans savoir si cela est bon pour eux ou pas si vous saviez me le dire

merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
anipatchen
administrateur
administrateur
avatar

Cancer Localisation : Vosges
Emploi/loisirs : .
Humeur : paisible

MessageSujet: Re: le pain   Dim 10 Juin 2012 - 18:40

Bonjour, ça dépend de la quantité et de la fréquence.
Vous leur en donnez combien ? Normalement ça ne devrait être qu'une friandise (surtout en cette saison) pour les apprivoiser, en très petite quantité et que du pain bien sec, sans moisissure évidemment.
Revenir en haut Aller en bas
zézé
Berger
Berger
avatar

Localisation : Corse du sud

MessageSujet: Re: le pain   Dim 10 Juin 2012 - 20:35

anipatchen a écrit:
en très petite quantité et que du pain bien sec, sans moisissure évidemment.

moi, je pousse la maniaquerie à couper le vieux pain en petits dés inférieurs à 2cm3 que je fais bien sécher au soleil, ou au four, et je donne une petite poignée par bête; ce qui doit faire l'équivalent d'une petite tranche.

Je n'en donne pas systématiquement tous les jours, mais je dois dire qu'ils en raffolent...
Revenir en haut Aller en bas
Pascal
Fidèle au troupeau
Fidèle au troupeau
avatar

Bélier Localisation : Mathay (25)
Emploi/loisirs : Vendeur conseil Bofrost/Travail au troupeau

MessageSujet: Re: le pain   Mar 12 Juin 2012 - 7:02

Chez nous, c'est 2 fois par semaine, l'équivalent d'une tranche de pain par brebis à chaque fois. La richesse en céréales contenue dans la composition du pain est d'un bon apport énergétique et calorique, mais la consistance en trop grande quantité peut se réveler totalement indigeste pour le mouton.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: le pain   

Revenir en haut Aller en bas
 
le pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» four à pain - enduit en paille-terre crue
» RECETTTE PAIN DU MAROC
» Pain, en quelle quantité?
» Gâteau de pain rassi
» pain d'oiseau - ils en raffolent !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de tous les moutons d'agrément :: LES MOUTONS :: Régime et gourmandises-
Sauter vers: