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 Propreté de la bergerie

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Patgen
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MessageSujet: Re: Propreté de la bergerie   Lun 5 Fév 2018 - 19:38

Ok merci Bar'Quête ! Je vous tiendrai au courant !
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alezan
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MessageSujet: Re: Propreté de la bergerie   Jeu 1 Nov 2018 - 14:08

@Bar'Quête
merci beaucoupo de m'avoir fait découvrir les EM  bisou19  sunny  

Car depuis 10 mois , je n'ai pas loupé une semaine sans mettre les EM !!

bon je suis passé à l fabrication industrielle lol!  en bidon 20l.  
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j'en mets donc 15l toutes les semaine dans leur abris, autours,  chez les poules,  etc... au top du top. le fumier est presque déjà utilisable, plus aucune odeur.

Pour la fabrication, je  tourne avec les même EM depuis 4 mois, je n'ai plus remis de miso, juste je laisse un 1/4 du bidon (5l) que je re-remplie d'eau avec du sucre, et des fruit qui flottent en permanence a la surface.  et en une semaine en laissant sortir le gaz qui se forme tout les jours (matin et soir) c'est prés à être utiliser

bon sauf cette été pendant les vacances  (15j) ou un petit accident du fait que je n'était pas la pour laisser échapper le gaz le robinet du bidon a exploser et on a repeint le cellier..


alors merci !!  vivent les EM c'est le top du top je le conseille à tout le monde et j'en suis devenue fan .   Invision-Board-Franc
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MessageSujet: Re: Propreté de la bergerie   Ven 2 Nov 2018 - 0:24

alezan a écrit:
@Bar'Quête
merci beaucoupo de m'avoir fait découvrir les EM  bisou19  sunny  

Car depuis 10 mois , je n'ai pas loupé une semaine sans mettre les EM !!

(..............................................................)

j'en mets donc 15l toutes les semaine dans leur abris, autours,  chez les poules,  etc... au top du top. le fumier est presque déjà utilisable, plus aucune odeur.

Pour la fabrication, je  tourne avec les même EM depuis 4 mois, je n'ai plus remis de miso, juste je laisse un 1/4 du bidon (5l) que je re-remplie d'eau avec du sucre, et des fruit qui flottent en permanence a la surface.  et en une semaine en laissant sortir le gaz qui se forme tout les jours (matin et soir) c'est prés à être utiliser

bon sauf cette été pendant les vacances  (15j) ou un petit accident du fait que je n'était pas la pour laisser échapper le gaz le robinet du bidon a exploser et on a repeint le cellier..

alors merci !!  vivent les EM c'est le top du top je le conseille à tout le monde et j'en suis devenue fan .   Invision-Board-Franc

Belle nouvelle!
Oui nous on l'utilise partout, nos tas de fumier se transforment bien plus vite et ne sentent plus aussi fort (on en passe moins que toi aussi, ceci doit expliquer cela, on n'a pas pensé au bidon de 20l! merci pour la super idée ça va nous changer la vie, vraiment!).

Et au moindre mal de bide - chez qui que ce soit, humains, bestiaux - zou, quelques gorgées...

On a aussi eu une plaie super gore, profonde et inexplicable devant les mamelles d'une jument (on y rentrait une demi-main - de femme - c'était juste affreux, pourtant j'en ai vu...).
Avec les antibio, ça cicatrisait pas. Il m'a fallu presque trois semaines d'échec avec les produits du véto pour que je tape du poing sur la table devant moi-même et que j'ose balancer les EM direct dans la plaie profonde (en filtrant bien le produit, et quand même en priant pour que ça s'infecte pas, que les insectes viennent pas voir ce truc, etc.), et zou, tout s'est relancé sainement et proprement.

Ravie que cela te fasse autant de facilités qu'à nous!
Vraiment!

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MessageSujet: Re: Propreté de la bergerie   Ven 2 Nov 2018 - 0:28

Ah, et toutes mes condoléances pour le retapissage aux EM, c'est redoutable, hein...
Jamais, jamais laisser fermé trop longtemps...
Jamais, jamais ouvrir trop vite...
Jamais, jamais laisser la solution plein soleil...
Jamais, jamais mettre trop de fruits fermentescibles...
C'est pire qu'un Gremlins ce truc, dès que tu te loupes, zou...

rire01

Ou avoir une bonne serpillère à passer sur les murs, au choix. geek
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alezan
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MessageSujet: Re: Propreté de la bergerie   Ven 2 Nov 2018 - 6:56

Bar'Quête a écrit:

Belle nouvelle!
Oui nous on l'utilise partout, nos tas de fumier se transforment bien plus vite et ne sentent plus aussi fort (on en passe moins que toi aussi, ceci doit expliquer cela, on n'a pas pensé au bidon de 20l! merci pour la super idée ça va nous changer la vie, vraiment!).


Le bidon de 20l a double avantage la taille (tu as toujours 15l d EM sous le pied, la patte, ou la sabo Razz  mais sur tout il a un petit robinet  du coup tu remplie par le haut (eau, sucre, fruit), mais tu utilise le robinet pour  prendre des EM. Invision-Board-Franc
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MessageSujet: Re: Propreté de la bergerie   Ven 2 Nov 2018 - 7:04

Bar'Quête a écrit:
Ah, et toutes mes condoléances pour le retapissage aux EM, c'est redoutable, hein...
Jamais, jamais laisser fermé trop longtemps...
Jamais, jamais ouvrir trop vite...
Jamais, jamais laisser la solution plein soleil...
Jamais, jamais mettre trop de fruits fermentescibles...
C'est pire qu'un Gremlins ce truc, dès que tu te loupes, zou...

rire01

Ou avoir une bonne serpillère à passer sur les murs, au choix. geek

PFFF ouais, surtout que tous se passait bien, pas un loupé depuis 7 mois, quand machinalement comme je le fait presque tout les samedi, j'utilise des EM et ré-remplie des EM un beau samedi matin d’août, juste avant de partir en vacances, dans l’après midi. pfff au retour de vacances, le top du top rire01 rire01 rire01

mais je vais me fabriquer un bouchon buleure pour laisser sortir le gaz,sans laiser rentré l'aire. scratch comme pour la fermentation d'alcool. faut juste que je vérifie les si cela ne gène pas les EM.
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MessageSujet: Re: Propreté de la bergerie   

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